Порошенко в телефонном разговоре обсудил с Трампом ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе первого телефонного разговора с новым президентом США Дональдом Трампом обсудил ситуацию на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США. Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем», — сообщили там.

В ходе разговора Трамп и Порошенко «выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшение гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки». Также главы государств отметили на необходимости вступления безотлагательного режима прекращения огня на Донбассе.

«Президент Украины поблагодарил главу Белого дома за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавили в пресс-службе украинского президента.

Кроме того, обсуждалось активизация экономических и деловых связей между странами, сотрудничество новой администрации Белого дома с украинскими властями, укрепление стратегического партнерства между странами. Поднимался вопрос предстоящего визита Порошенко в США.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *