В МЧС ДНР назвали фейковыми сообщения об объявлении боевой тревоги из-за обстрелов

Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР опровергло сообщения в соцсетях от имени ведомства об объявлении боевой тревоги на территории самопровозглашенной республики. Ранее подобные сообщения публиковались в просепаратистских сообществах в соцсетях.

«В этих заметках приведенные просьбы МЧС ДНР не соответствуют действительности! МЧС ДНР обращается к жителям республики с убедительной просьбой сохранять спокойствие, а для получения достоверной информации следите за обновлениями на официальном сайте МЧС ДНР или в официальных группах в социальных сетях», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе МЧС ДНР добавили, что спасатели не производят сплошную и принудительную эвакуацию населения из каких-либо населенных пунктов из-за ухудшения ситуации на линии разграничения. Эвакуация производится по обращению мирных жителей обстреливаемых районов.

Вечером в четверг, 2 февраля, многие просепаратистские сообщества в соцсетях опубликовали заявление якобы от МЧС ДНР об объявлении боевой тревоги с призывом выключить свет в домах из-за «режима светомаскировки». Также авторы публикаций призывали местных жителей спрятаться в подвалах.

Впервые фейковое заявление было опубликовано в сообществе «Сводки от ополчения Новороссии». Позже авторы медиа опровергли публикацию, отметив, что их ввели в заблуждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также