Украинские активисты заблокировали движение по железной дороге из Горловки

Активисты «Штаба блокады торговли с окупантами» заблокировали движение поездов по железнодорожной ветке из Горловки на подконтрольную правительству Украины территорию. Об этом в своем фейсбуке рассказал сторонник «Штаба» народный депутат ВР Семен Семенченко.

«Сегодня ветераны заблокировали ветку в Донецкой области в районе станции Курдюмовка. Следующая станция — без остановки Майорск и оккупированная Горловка с „таможней“ так называемой ДНР», — сообщил Семенченко.


Движение было заблокировано на станции Курдюмовка. Представители «Штаба» отмечают, что в блокировке железнодорожного транспорта по ветке из Горловки участвуют «военные собратья из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты».

В то же время глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что действия активистов являются незаконными и могут привести к проблемам с теплоснабжениям в регионе так как ветка, соединяющая Горловку с Бахмутом используется для поставок угля из шахт с подконтрольной ДНР территории.

Сотрудники Бахмутского отдела полиции были подняты по тревоге из-за случившегося. На месте блокировки находится следственно-оперативная группа из Бахмута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также