В МГБ заявили о предотвращении теракта в ДНР

Министерство госбезопасности самопровозглашенной ДНР предотвратило теракт в одной из воинских частей, который готовили спецслужбы Украины. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила представитель ведомства Мария Петрова, передает ДАН.

«Двадцать восьмого января 2017 года МГБ ДНР предотвращено совершение на территории Республики диверсионно-террористического акта, подготовленного спецслужбами Украины, объектом которого была одна из воинских частей ВС ДНР. Целью диверсионно-террористического акта было уничтожение объектов военной и гражданской инфраструктуры, жертвы среди мирного населения, а также дестабилизация социально-политической обстановки на территории ДНР», — сообщила Петрова.

В МГБ отмечают, что в течение 1,5 лет украинские спецслужбы собирали разведданные у якобы завербованного военнослужащего ДНР, в то время как он сотрудничал с МГБ, передавая украинской стороне неверные данные. Позже сотрудники украинских спецслужб передали ополченцу взрывное устройство.

«Для подрыва склада украинская сторона передала [военнослужащему] взрывное устройство, замаскированное под пластиковый кейс и оснащенное магнитом для дальнейшего размещения на металлической емкости. Переданное Клыпе устройство было изъято и деактивировано», — добавила Петрова.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт