Минобороны Украины заявило о захвате позиций ДНР под Авдеевкой

Украинские военные в ходе боев в районе треугольника Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт заняли опорный пункт самопровозглашенной ДНР в районе Авдеевки. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, цитату которого приводит пресс-служба ведомства.

«Ночью было более спокойнее, но сегодня утром снова началась активная фаза. Обстрелы враг ведет из запрещенных средств: в частности это танки и артиллерия. [...]», — заявил Полторак.


По его словам, украинские военные «действовали четко и умело» во время боестолкновений.

«Это дало возможность захватить опорный пункт противника», — сообщил Полторак.

Бои в районе ДАП – Ясиноватая – Авдеевка возобновились с новой силой в воскресенье, 29 января. В пресс-центре штаба АТО в эскалации боев обвинили ДНР — по данным украинской стороны, сепаратисты планировали оттеснить ВСУ с позиций в районе промзоны в Авдеевке.

В ДНР заявляют, что за прошедшие сутки в результате боев вдоль всей линии разграничения погибли два мирных жителя, трое получили ранения. Представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что в течение суток ВСУ совершили 1912 обстрелов.

В подконтрольной ВСУ Авдеевке в результате обстрелов со стороны ДНР были ранены 3 мирных жителя, несколько домов были повреждены. Весь город, по утверждению губернатора Донецкой области Павла Жебривского остается без электроснабжения уже второй день.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также