Минобороны Украины заявило о захвате позиций ДНР под Авдеевкой

Украинские военные в ходе боев в районе треугольника Авдеевка — Ясиноватая — Донецкий аэропорт заняли опорный пункт самопровозглашенной ДНР в районе Авдеевки. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, цитату которого приводит пресс-служба ведомства.

«Ночью было более спокойнее, но сегодня утром снова началась активная фаза. Обстрелы враг ведет из запрещенных средств: в частности это танки и артиллерия. […]», — заявил Полторак.

По его словам, украинские военные «действовали четко и умело» во время боестолкновений.

«Это дало возможность захватить опорный пункт противника», — сообщил Полторак.

Бои в районе ДАП – Ясиноватая – Авдеевка возобновились с новой силой в воскресенье, 29 января. В пресс-центре штаба АТО в эскалации боев обвинили ДНР — по данным украинской стороны, сепаратисты планировали оттеснить ВСУ с позиций в районе промзоны в Авдеевке.

В ДНР заявляют, что за прошедшие сутки в результате боев вдоль всей линии разграничения погибли два мирных жителя, трое получили ранения. Представитель военного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что в течение суток ВСУ совершили 1912 обстрелов.

В подконтрольной ВСУ Авдеевке в результате обстрелов со стороны ДНР были ранены 3 мирных жителя, несколько домов были повреждены. Весь город, по утверждению губернатора Донецкой области Павла Жебривского остается без электроснабжения уже второй день.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector