Размер минимальной пенсии в ДНР повысили до 2600 рублей

Пенсионный фонд ДНР повысил размер минимальной пенсии для получателей на территории самопровозглашенной республики до 2 600 рублей. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила председатель ПФ Галина Сагайдакова.

«Главой ДНР Александром Захарченко был подписан указ №407 от 29 ноября 2016 года об увеличении пенсионных выплат на территории республики, в котором предусмотрен минимальный размер выплат в размере 2 600 российских рублей», — рассказала она.

По словам Сагайдаковой, отделения Пенсионного фонда уже сделали перерасчеты выплат, не достигавших минимальной суммы. Она также отметила, что текущая минимальная пенсия соответствует потребительской корзине для нетрудоспособных местных жителей.

Кроме того, на пресс-конференции по случаю повышения минимальной пенсии первый заместитель председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников заявил, что на сегодняшний день власти ДНР повысили пенсии около 43% местных жителей, а в 2017 году планируется проведение индексации пенсий.

«В конце года неоднократно стояла задача главы ДНР о поднятии пенсий, и мы постоянно рассматривали этот вопрос. Думаю, что приняли справедливое решение. На сегодняшний день мы подняли 43 процентам пенсионерам пенсию. В 2017 году мы обязательно рассмотрим вопрос индексации пенсий. Мы планируем провести индексацию в районе пяти процентов», — добавил он.

Фото на обложке: Steve Mavs Fan / Flickr 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Валентин
Гость

В Украине с 1-го Октября минимальная пенсия 2120 грн, а что в дыре? С такой пенсией и ценами, хорошо тем, кому необходимо худеть. Быстрее бы возвращаться в Украину.

wpDiscuz

Читайте также