Полиция выявила пять нелегальных перевозчиков на КПВВ «Майорск»

Украинские правоохранители выявили пять нелегальных перевозчиков на КПВВ «Майорск», которые провозили людей до пропускного пункта с подконтрольной Украине территории и обратно без соответствующей лицензии. Об этом TGorlovka сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Донецкой области.

«Во время проведения превентивных мероприятий, правоохранители остановили колонну из 5 транспортных средств — „Мерседес Вито“, „Фольксваген Транспортер“, „Опель Виваро“, „Пежо Боксер“, которые имеют 8 мест для сидения, заполненные пассажирами. Никаких документов, необходимых для перевозки пассажиров, у водителей не было», — сообщили там.

Водители рассказали полицейским, что занимаются перевозкой своих знакомых из Бахмута, Славянска и Краматорска до КПВВ и в обратном направлении. В отношении правонарушителей были составлены акты за перевозку пассажиров без лицензии и договора с заказчиком.

«Опасность нелегальных перевозчиков состоит в том, что они не обеспечивают должного уровня безопасности пассажиров — водителей никто не контролирует, у них отсутствуют необходимые знания, навыки и даже документы. Часто водители просто не имеют прав на вождение такого типа транспорта, они не проходят предрейсовые медосмотры, в отличие от водителей официальных перевозчиков», — объясняют в полиции.

По словам представителей полиции по безопасности дорожного движения, спецоперация по выявлению нелегальных перевозчиков в Донецкой области будет продолжаться до 1 февраля, но контроль за безопасностью дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок будет осуществляться и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также