Хуг: Жители Доломитного лишились доступа в Новолуганское после продвижения ВСУ

После установки новых позиций ВСУ в подконтрольном правительству Украины Новолуганском в декабре 2016 года, жители подконтрольного ДНР Доломитного лишились возможности пересекать линию разграничения и теперь не могут водить детей в украинскую школу и обращаться за медпомощью. Об этом в ходе пресс-конференции в Краматорске заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«В прошлом, чтобы получить пенсии, жители должны были пройти в Новолуганское через линию соприкосновения. Туда же они обращались за медпомощью и их дети ходили туда в школу. Поскольку позиции приблизились, построены новые военные сооружения, это привело к тому, что Доломитное отрезано от Новолуганскому», — цитируют Хуга «Новости Донбасса».

По его словам, местная жительница Доломитного попросила его обеспечить возможность провоза в поселок продуктов питания, так как раньше жители могли самостоятельно закупаться едой в Новолуганском, а теперь это невозможно. Хуг добавил, что «это привело к отчаянию среди населения Доломитного».

При этом замглавы СММ ОБСЕ отметил, что мэр Новолуганского пообещал передать украинским военным на блокпосте на линии разграничения передать список жителей Доломитного, чтобы они снова смогли попасть на подконтрольную Украине территорию, не проезжая через официальные КПВВ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *