Железнодорожники восстановили контактную сеть на перегоне Горловка – Байрак

Работники ГП «Донецкая железная дорога» (ДНР) восстановили контактную сеть на железнодорожном перегоне Горловка – Байрак. Теперь все электрички, следовавшие в Горловку, будут идти и через станцию «Байрак». Об этом сообщает пресс-служба минтранса ДНР.

Перегон был поврежден в результате обстрелов в 2014 году и больше двух лет не использовался для перевозок грузов и пассажирских поездов. Для запуска перегона в работу железнодорожникам потребовалось проводить работы в два этапа.

Первый этап включал в себя ремонт рельсов и освобождение путей от посторонних предметов, после чего, в мае 2016 года по этому перегону начали движение поезда на тепловозной тяге. Следующий этап — восстановление контактной сети — начался в октябре 2016 и завершился в январе 2017 года.

Восстановление устройств контактной сети позволило продлить движение шести пригородных поездов до станции Байрак.

Смотрите также: Расписание движения поездов в Горловке →

«Стоимость проезда в электричке от Байрака до Ясиноватой – 21 рубль, а от Байрака до Иловайска – 23 рубля. Это гораздо дешевле, чем автотранспортом, и важно для социально незащищенных групп населения», — сообщила начальник станции «Байрак» Елена Моисеенко.

Восстановление электроснабжения на участке Горловка — Байрак позволило начать работы по ремонту железнодорожной инфраструктуры перегона – сейчас восстанавливается работа систем автоблокировки, сигнализации и связи. Также планируется возобновление движения поездов по перегону Байрак – Угегорск – Дебальцево.

На данный момент через Горловку до станции «Байрак» следует 6 электричек. Всего в ДНР курсирует 33 пригородных поезда и 2 пассажирских поезда, среди них — международный Ясиноватая – Луганск.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт