За почти полтора года бюджет Украины получил 6 млрд гривен от предприятий в зоне АТО

Крупные промышленные предприятия, расположенные на неподконтрольной украинскому правительству части Донбасса, выплатили в бюджет Украины почти 6 млрд гривен за 2015 год и первый квартал 2016 года. Об этом в интервью «Газете.ru» рассказал министр оккупированных территорий Украины Вадим Черныш.

«Там [в зоне АТО] 20 крупных производств корпорации „Индустриальный союз Донбасса“ — 3, ДТЭК — 8 и 9 заводов „Метинвеста“. На крупнейших производствах работают более 73 тыс человек, последних цифр под рукой нет, но вот за 2015-м и первый квартал 2016 года они заплатили налогов в бюджет 5 783,11 млн гривен», — заявил Черныш.


Он отметил, что эти деньги выплатили крупные компании. Информацию о суммах налоговых выплат от предприятий меньшего размера он не уточнил, но заметил, что «предприятий очень много, многие встроены в технологические цепочки на украинской территории и являются цехами каких-то производств».

По словам Черныша, все промышленные предприятия в зоне АТО используют только железнодорожный транспорт для провоза сырья и комплектующих.

«Есть такой 415-й приказ СБУ, который регулирует передвижение и людей, и грузов через линию соприкосновения. Каждая поставка туда сырья или комплектующих рассматривается отдельно», — пояснил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также