На КПВВ «Майорск» задержали дончанку, подделывавшую печати на украинских документах

Украинская полиция задержала на КПВВ «Майорск» жительницу Донецка, провозившую в зону АТО печати госорганов Украины из Бахмута для подделывания украинских документов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Женщина за деньги подделывала документы жителей подконтрольных ДНР И ЛНР территорий. Она рассказала, что начала работать летом 2016 года, заказав печати органов власти Артемовска через интернет. После декоммунизации названия города, она отправилась в Бахмут за новыми штампами.

«Злоумышленница потренировалась на своей знакомой из Донецка, которой поставила первый миграционный штамп в справку переселенца. После этого к женщине стали обращаться другие жители оккупированной территории, и она наладила подпольный бизнес. За прописку в паспорте брала 100 гривен, а за штамп в справку переселенца — 50 гривен», — сообщили в полиции.

Задержанная женщина рассказала, что за это время успела поставить 6 фальшивых печатей в паспортах граждан Украины и около 20 штампов в справки переселенцев. Данные она вписывала своей рукой. Таким же образом женщина «оформила» временную регистрацию и себе.

Кроме печатей и штампов у женщины изъяты наборы букв, тюбик с краской, флэш-накопитель и другие приборы, которые она использовала в противоправной деятельности. Факт зарегистрирован в журнал Единого учета, проводится проверка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *