В Пензе собрали гуманитарную помощь для Горловки на сумму в полмиллиона рублей

Власти и частные предприятия города Пенза, Россия собрали гуманитарный груз общей стоимостью около 500 тыс рублей для Горловки. Письмо с просьбой предоставить гуманитарную помощь местные власти получили от мэрии Горловки. Об этом сообщается на сайте администрации Пензы.

В письме от мэрии Горловки говорилось, что в городе за время боевых действий было повреждено более трех тысяч жилых домов, разрушено семь автодорожных мостов и несколько десятков линий электропередач. В городе отсутствует спецтехника, недостаточное количество общественного транспорта. 


Мэрия Горловки просила у властей Пензы предоставить спецодежду, электроинструмент, ручные инструменты и садовый инвентарь, запасные части к автомашинам, спецтехнику: краны, асфальтоукладчики, эксаваторы, погрузчики, автобусы, посыпочные и ассенизаторские машины.

Письмо было получено в конце декабря 2016 года, гуманитарный груз планировалось собрать к отправке до Нового года. Позже стало известно, что помощь будет направлена в Горловку в четверг, 19 января. Формированием груза занимается глава Пензенской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинёв.

В состав гуманитарной помощи вошли: спецодежда, спецобувь, обогреватели, электроинструменты, элементы освещения, трубопроводная арматура, обои. Предоставить товары для гуманитарного груза в Горловку согласились 16 местных компаний из 60, с которыми местные власти провели переговоры. Общая стоимость груза составляет 500 тыс рублей.

Доставка гуманитарного груза будет происходить до границы России в Ростовской области, где помощь будет передана представителям горловского КП «Простор».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также