На КПВВ «Майорск» открылся консультационный пункт бесплатной юридической помощи

На территории контрольного пункта въезда/выезда «Майорск» открылся консультационный центр бесплатной юридической помощи. Местные жители могут обращаться к юристам по любым правовым вопросам.

Первым клиентом консультационного центра стал горловчанин Андрей Матюха.


«Двух бланков нигде не дадут, поэтому права на ошибку нет. Иногда заявления можно составлять вечно. А здесь, видите, мне помогли все заполнить и я с радостью возвращаюсь домой, и голова не болит », — рассказал горловчанин.

Жительница Горловки Людмила также обратилась в консультационный центр. Ей было необходимо узнать подробнее про переоформление загранпаспорта.

«Ежемесячно пересекаю пропускной пункт. Такая помощь необходима, ведь многие юридически неграмотны. Всякие бывают ситуации, и куда идти? А вот — консультационный пункт!», — поделилась она мнением.

Консультационный пункт бесплатной юридической помощи на КПВВ «Майорск» работает по будням с 9:00 до 18:00 по киевскому времени. Работники центра готовы ответить на любые юридические вопросы в рамках закона Украины «О бесплатной юридической помощи».

Проект предоставления юридических консультаций жителям «серой зоны» и неподконтрольных правительству страны территорий Украины реализуется минюстом Украины при поддержке Норвежского совета по делам беженцев и Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев.


«Если это будет актуально, если мы сможем согласовать это со всеми инстанциями, будем расширяться. Мы сделаем все возможное, чтобы такие пункты заработали на линии разграничения в Новотроицком и Луганской области», — заявил специалист по правовым вопросам УВКБ ООН Вартан Мурадян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также