Путин, Меркель и Олланд договорились «придать импульс» формату «нормандской четверки»

Руководители России, Франции и Германии в ходе телефонного разговора вечером в среду, 18 января, договорились «придать импульс» переговорам в «нормандском формате» для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Подчёркнута важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряжённости на юго-востоке Украины, обеспечению последовательного выполнения положений Минска-2, включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа „всех на всех“», — заявили там.

В ходе разговора лидеры обсудили ход выполнения Минских соглашений по итогам совместной встречи на высшем уровне в Берлине в октябре 2016 года. Участники обсуждения выразили неудовлетворённость в урегулировании конфликта в регионе и недостаточной результативностью работы Контактной группы в Минске.

Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились придать дополнительный импульс деятельности в формате «нормандской четвёрки», в связи с чем они запланировали проведение нескольких совместных мероприятий на различных уровня.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *