Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не объединяются в одно государство

Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, почему самопровозглашенные ДНР и ЛНР не могут объединиться в единое государство. Свое мнение он высказал в ходе совместной с главой ЛНР Игорем Плотницким пресс-конференции в Крыму, передает РИА Новости.

«Мы с Игорем [Плотницким оба подписанты минских соглашений. Это значит, что стоят две подписи как глав государств. На сегодня любое объединение — это изменение самого минского формата, на что мы в данный момент не готовы», — пояснил Захарченко.

Однако, он пояснил, что сейчас ДНР и ЛНР, фактически, объединены в конфедерацию.

Читайте также: Власти ЛНР запретили провозить товары из ДНР не через таможенные пункты →

Кроме того Захарченко в ходе пресс-конференции заявил, что, по его мнению, украинские власти пытаются сорвать Минские соглашения для эскалации конфликта на Донбассе.

«Сейчас самый тяжелый период времени. До 20 января Украина максимально пытается спровоцировать нас на ведение ответных боевых действий, чтобы сорвать минские соглашения и обвинить нас в развязывании нового витка конфликта», — заявил он журналистам.

Визит руководства ДНР и ЛНР в Крым приурочен к 363-й годовщине Переяславской рады, в ходе которой запорожские казаки приняли решение о переходе украинских земель под управление московского царя Алексея Романова.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не объединяются в одно государство

  1. если не могут объединяться , то должны сгинуть обое на эшафоте … странная логика у всех преступников — залез в кресло и думает это навсегда ( как сталин влез , а чтобы не переизбрали уничтожал всех конкурентов ) но народ не выбирал этих самозванцев …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *