В 2016 году на ремонт дорог в Горловке выделили 33 миллиона рублей

Городские власти Горловки получили 33 млн рублей из бюджета ДНР для ремонта дорог в городе. 30 млн из этой суммы были успешно освоены коммунальщиками. Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии города заявил начальник управления ЖКХ Горловки Владимир Друковский.

«Выполнен ремонт дорог на площади почти 36 тыс м². Договорами, заключенными с подрядчиками, предусмотрены гарантийные обязательства сроком на 3 года. С наступлением весеннего периода будет подготовлено распоряжение главы города, будет утверждена комиссия по обследованию дорог по гарантийным обязательствам, по результатам которой будут составлены акты и направлены претензии на устранение выявленных дефектов», — заявил Друковский.


Также представитель городского управления ЖКХ рассказал, что власти по поручению мэра Горловки Ивана Приходько созвали комиссию с участием подрядчика по поводу некачественного ремонта дорожного переезда по ул. Гагарина – Пушкинская, где коммунальщики в декабре 2016 года укладывали плитку в лужи, а сейчас она начала проваливаться. Друковский рассказал, что комиссия направила акт-претензию подрядчику для переукладки 60 м² плитки.

В других районах Горловки также есть проблемы с отремонтированными дорогами. Так, в 88 квартале коммунальщикам придется переделывать половину уложенного в 2016 году асфальта, также в этом микрорайоне были недовыполнены работы по фрезеровке.

Иван Приходько, комментируя итоги доклада начальника управления ЖКХ Горловки, заявил, что в 2017 году городским властям придется поменять подрядчика. Мэр Горловки назвал некачественную работу компании, занимающейся ремонтом дорожного полотна в Горловке, «преступлением».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также