В ДНР повысили зарплаты строителей, восстанавливающих разрушенные обстрелами дома

Власти ДНР примерно в полтора раза повысили зарплаты работников, принятых на квалифицированные работы временного характера по ремонту и восстановлению поврежденных в результате обстрелов домов. Соответствующее распоряжение правительства ДНР №58 от 17 декабря 2016 года было опубликовано на сайте ДНР.

Согласно документу, зарплата работников, занимающихся восстановлением разрушенного в результате обстрелов дома, составляет 7 542 рубля для работников 2 разряда, 8 799 рублей для работников 3 разряда, 9 804 рубля для мастеров и работников 4 разряда и более. Ранее строителям платили от 5 028 до 6 285 рублей.

Группы работники для квалификационных работ формируются местными центрами занятости в Горловке, Харцызске и некоторых других городах. Всего, по данным властей, в ДНР в восстановительных работах участвуют 156 человек. В Горловке за 2016 год были сформированы 3 бригады из числа людей, искавших работу.

Строительные бригады в Горловке прикрепляются к существующим коммунальным предприятиям. Так, ЧП «Великан» за прошлый год восстановил дома по 9 адресам, КП «Восточный» и ЧП «Тепло-Лига» восстановили по 4 дома. В 2017 году были заключены договора на восстановление 10 адресов, два из которых уже восстановлены.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт