Курц: Появление на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ маловероятно

ОБСЕ не сможет направить на Донбасс вооруженную полицейскую миссию для урегулирования конфликта в регионе. Об этом заявил председатель ОБСЕ в 2017 году глава МИД Австрии Себатьсян Курц в интервью газете Kurier. В начале января, Курц провел два дня на Донбассе.

По его словам, сейчас в ОБСЕ отсутсвует уверенная поддержка создания полицейской миссии, хотя для положительного решения потребуется получить согласие от всех стран-участниц организации, в том числе от России.

Курц пояснил, что «было бы ошибочным верить» в быстрое урегулирования конфликта на востоке Украины. При этом он считает, что сторонам необходимо выполнить нынешние договоренности и не подписывать новые, чтобы прекратить обстрелы и создать основу для проведения местных выборов в ОРДЛО.

«Было бы хорошо, если бы он [конфликт] был бы заморожен и это привело бы к перемирию, на основании которого было бы найдено политическое решение», — добавил новый глава ОБСЕ.

Ранее Курц, рассказывая о планах работы ОБСЕ в 2017 году, заявлял, что планирует расширить деятельность СММ ОБСЕ в Украине, улучшив техническое оснащение наблюдателей и создав патрули для наблюдения за ситуацией в регионе в ночное время.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт