Для восстановления электроснабжения Зайцево проложат подземный кабель

Горловские коммунальщики продолжат кабель под землей для возобновления электроснабжения в поселке Зайцево. Часть населенного пункта, находящаяся под контролем ДНР, уже около года остается без электроснабжения из-за повреждения обстрелами ЛЭП и трансформаторных подстанций.

Планы по восстановлению электроснабжения в поселке озвучил заместитель мэра Горловки Игорь Горбатов в ходе встречи с жителями Зайцево в четверг, 12 января, в здании местного клуба. Он сообщил, что власти уже подали заявку на прокладку кабеля в министерство угля и энергетики ДНР.


На встрече также присутствовали представители РЭС, «Воды Донбасса» и другие городские чиновники.

Обращения местных жителей касались отсутствия электроэнергии в жилых домах и порывы на сетях водоснабжения, поднимался вопрос работы «скорой помощи» в поселке. Первый заммэра Горловки Павел Калиниченко отвечая на этот вопрос заявил, что в мэрии города держат ситуацию со «скорыми» на жестком контроле.

Обсуждалось грубое отношение к людям на КПП «Майорск» (ДНР). Калиниченко призвал писать обращения в соответствующие структуры по этому поводу для проведения проверок. Также он поручил руководству коммунальных предприятий провести профилактическую работу с сотрудниками по общению с горожанами.

Ранее мэр Горловки Иван Приходько заявлял, что власти города неоднократно подавали заявки в СЦКК на обеспечение гарантированного «режима тишины» в Зайцево, чтобы коммунальщики могли восстановить поврежденные ЛЭП, трансформаторные подстанции и трубопровод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также