Сервис 2ГИС «признал» и «отверг» Донецкую народную республику

Картографический сервис 2ГИС родом из России разместил на своих картах Донецка названия органов власти самопровозглашенной ДНР. На это обратили внимание пользователи твиттера.

Проверка TGorlovka показала, что на картах 2ГИС можно найти здание Верховного суда ДНР (ул. Челюскинцев, 163), Донецкую академию управления и государственной службы при главе ДНР (ул. Челюскинцев, 163а), Донецкую республиканскую библиотеку для молодежи (бр. Шевченко, 3), а также несколько банкоматов ЦРБ ДНР и офис «Почты Донбасса».

Здание правительства самопровозглашенной ДНР по адресу бр. Пушкина, 34, которое обнаружили пользователей соцсетей, сейчас уже переименовано, а найденные TGorlovka адреса органов власти и предприятий ДНР помечены как удаленные.

Скриншот: TGorlovka

При этом не все административные здания были переименованы под ДНР, на картах есть, например, Департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации.

Скриншот: TGorlovka

Также TGorlovka обнаружила рекламу мобильного оператора властей ДНР «Феникс» на картах.

Скриншот: TGorlovka

В самом 2ГИС при этом заявляют, что появление названий органов власти ДНР на картах Донецка является ошибкой локального офиса компании и скоро она будет устранена.

Сервис 2ГИС работает в России, Украине, Италии, Чехии, Кипре, ОАЭ и Чили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также