Тиллерсон выступил за поставку летального оружия украинской армии

Рекс Тиллерсон. Фото: PBS NewsHour / YouTube

Кандидат на пост госсекретаря от избранного президента США Дональда Трампа Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате заявил, что поддержит поставку летального оружия Украине, в случае эскалации военного конфликта на Донбассе. Трансляция слушаний ведется американским бродкастером PBS.

«Я думаю, что нам важно оказывать Украине всю необходимую поддержку для того, чтобы она могла защитить себя от дальнейшей экспансии или агрессии», — заявил Тиллерсон.


Он уточнил, что поддерживает решение поставить летальное оружие украинской армии, однако предварительно для одобрения этого потребуется созывать Совет национальной безопасности и консультироваться с другими ведомствами.

Ранее сегодня, 11 января, кандидат в госсекретари заявил, что не считает Крым российской территорией, и рассказал, что в 2014 году занял бы более жесткую позицию, помогая украинской армии оружием и разведданными для борьбы с Россией.

Тиллерсона называют одним из самых «пророссийских» членов администрации избранного президента США Дональда Трампа. До конца 2016 года он руководил американской нефтяной компанией ExxonMobil. В 90-х представлял Exxon в России.

В 2012 году Тиллерсону вручили российский Орден Дружбы за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также