В СБУ рассказали о рисках введения военного положения в Украине

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что быстрее решить конфликт на Донбассе можно, введя военное положение в Украине, однако из-за этого у страны могут начаться проблемы «в евроатлантических стремлениях». Об этом он рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«С одной стороны, мы видим, что на востоке Украины идет война, которая называется де-юре АТО, но война, потому что даже сейчас, не соблюдая минских договоренностей, работает тяжелая артиллерия, и гибнут люди. А де-факто украинское общество, украинский политикум, политическое руководство позволяет проводить многотысячные митинги. Люди имеют право на протест.


— Представляете, насколько бы нам было проще справиться с проблемами на Востоке нашего государства, если бы ввести режим чрезвычайного положения, военного положения. Но в этом случае мы бы сделали не один десяток шагов назад в наших евроатлантических стремлениях, поскольку это автоматически предполагает введение цензуры, запрет собраний, перевыборов и многое другое. Поэтому это – самый большой вызов. А Россия действует не только в зоне АТО, а и по всей территории Украины», — заявил Грицак.

Также начальник СБ Украины прокомментировал перспективы проведения обмена пленными между украинской стороной и сепаратистами в формате «всех на всех».

«Я без преувеличения скажу, что решение принимает один человек по обмену заложников. Полно заложников. Мы готовы сделать все, чтобы забрать наших ребят. Мы сейчас отдадим в одностороннем порядке 15 человек, которые получили уже приговоры в судах, чтобы просто сдвинуть этот процесс. Один человек решает судьбу тех 109, о которых мы знаем, что они находятся в плену – это Владимир Владимирович, и живет он в Москве», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также