В ДНР заявили о готовности провести обмен пленными по формуле «690 на 47»

Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР готово провести обмен пленными с украинской стороной в формате «690 на 47». Об этом сообщает агентство ДАН со ссылкой на представителя ДНР в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Дарью Морозову. 

«На данный момент вместе с Луганском это порядка 690 человек, это те, которых подтвердила украинская сторона. И с нашей стороны — 47 человек, которых мы готовы отдать. Если брать отдельно, ДНР это цифра „494 на 41“, и „196 на 6“ — это со стороны ЛНР», — заявила она журналистам.


При этом глава ДНР Александр Захарченко в ходе выступления во вторник, 27 декабря, рассказал, что надеется на скорую передачу украинской стороной 15 пленных, о скором освобождении которых ранее заявляли представители Украины на переговорах.

Также он заявил, что формула обмена в формате «всех на всех» не работает из-за президента Украины Петра Порошенко: «Она не работает, потому что президент Украины и его власть беспомощны в этом вопросе и искусственно затягивают Минский процесс».

Ранее сегодня представители ДНР в качестве жеста доброй воли передали Украине двух пленных женщин. Процесс передачи согласовывался с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко.

«Инициатива Надежды Савченко и ее предложение изменить этот процесс в лучшую сторону нами были восприняты положительно», — добавил Захарченко, комментируя прошедшую передачу пленных.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также