Захарченко объявил в ДНР траур в связи с крушением российского Ту-154 в Черном море

Власти ДНР объявили 26 декабря днем траура в связи с крушением самолета минобороны РФ Ту-154 в Черном море, летевшего из Адлера на российскую базу Хмеймим в Сирии с 84 пассажирами и восьмью членами экипажа. Об этом агенству ДАН заявили в администрации главы ДНР.

«Указом Главы ДНР в связи с гибелью людей в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем 26 декабря объявляется днем траура. По всей республике будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и изменена сетка вещания телеканалов», — заявили в ведомстве.

Ранее Захарченко высказал соболезнования родственникам и близким погибших в катастрофе, а также президенту России Владимиру Путину и министру обороны страны Сергею Шойгу.

«Вместе со всем русским народом мы потрясены фактом крушения самолета ТУ-154 над Черным морем. От себя лично и от всех жителей ДНР выражаю соболезнования родным и близким погибших, руководству и коллегам телеканалов „Первый канал“, „НТВ“, „Звезда“, чьи съемочные группы были на борту, коллективу ансамбля имени А. В. Александрова, министерству обороны России», — сказал Захарченко.

Утром в воскресенье, 25 декабря, сразу после взлета из Адлера в Черном море разбился Ту-154 российского минобороны, который направлялся на военную базу в Сирии. На борту самолета летели артисты ансамбля песни имени Александрова, работники «Первого канала», «НТВ», «Звезды», а также врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза). По данным спасателей, выживших в результате катастрофы нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *