Кабмин разрешит торговлю продуктами с подконтрольными ДНР и ЛНР территориями

Правительство Украины подготовит список товаров, которыми можно будет торговать с неподконтрольной властям страны частью Донбасса. В список войдут продукты, которые не имеют двойного назначения и не будут использоваться для чего-либо кроме употребления. Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник министра по делам оккупированных территории Украины Юрий Грымчак.

«Предлагается […] расширить перечень товаров, которыми можно будет торговать с этой территорией. В первую очередь это продукты питания. Мы готовимся реинтегрировать эту территорию в правовое поле Украины. Мы должны понимать, что в ближайшее время, согласно всем договоренностям „нормандского“ и минского формата, эта территория снова будет территорией Украины», — пояснил Грымчак.

Он уточнил, что решение сейчас согласовывается с Госпогранслужбой, СБУ, таможенной службой, и по окончании будет принято соответствующее правительственное решение.

«Есть возможность того, что территории отдельных районов Донецкой и Луганской области будут уже не отдельными районами, а просто территорией Украины… Как только все согласятся [с расширением списка], я думаю, что в течение месяца это будет сделано [документ будет принят]», — сказал представитель министерства.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *