В СММ ОБСЕ заявили об увеличении числа взрывов на линии разграничения на 75% за неделю

За последнюю неделю на линии разграничения на Донбассе число взрывов увеличилось на 75% по сравнению с предыдущем периодом. Большая часть из них фиксируется в районе Дебальцево – Светлодарска. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 75%-е повышение количества режима прекращения огня в сравнении с предыдущей неделей. Второй факт — увеличение использования запрещенного Минскими соглашениями оружия было четко выраженным, приблизительно на 300% было увеличено использование этого оружия», — сообщил Хуг.

Он пояснил, бои в районе Светлодарска – Дебальцево — половина от общего числа нарушений «режима тишины». Только за 6 часов воскресенья, 18 декабря, в подконтрольном ВСУ Светлодарске наблюдатели зафиксировали 700 взрывов, 680 из которых они расценили как выстрелы из артиллерии калибром 122 мм и 20 выстрелов из танка.

Боевая активность в этом районе продолжается с 18 декабря. Стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях и сообщают о большом количестве потерь. Мирные жители в результате боев за время усиления активности не пострадали.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *