Турчинов сообщил о продвижении украинских военных в районе Дебальцево

Фото: Министерство обороны Украины, архив

В ходе продолжающихся несколько дней боев в районе Дебальцево украинские военные продвинулись вперед, заняв новые позиции. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Несмотря на постоянные обстрелы и попытки прорвать нашу оборону, украинские военные мужественно и профессионально выполнили свой долг, остановив врага и нанесли ему значительные потери. Наши военные контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции, которые предоставили им дополнительное преимущество над врагом в этом секторе обороны», — заявил Турчинов.


В пресс-службе СНБО сообщают, что из-за обострения обстановки на линии разграничения в район Светлодарской дуги Александр Турчинов в среду, 21 декабря, на передовых позициях 54 бригады ВСУ провел совещание с руководством антитеррористической операции.

В то же время в мэрии Дебальцево информацию о продвижении украинских военных в комментарии РИА Новости опровергли. Официальных сообщений военного командования ДНР на момент публикации заметки нет.

«По моей информации, все позиции, которые были раньше, до начала этих активных боевых действий, контролируются вооруженными силами республик. Эта информация не соответствует действительности», — сообщил журналистам мэр Дебальцево Александр Рейнгольд.

Бои в районе Светлодарской дуги продолжаются с 18 декабря. Стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях. При обстрелах используется в том числе тяжелое вооружение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также