ДТЭК решила отключить от электроснабжения «Воду Донбасса» из-за долгов

Энергопоставляющая компания ДТЭК с четверга, 22 декабря, отключит от электроснабжения крупнейшего поставщика воды в Донецкой и Луганской областях КП «Компания «Вода Донбасса» из-за больших долгов коммунальщиков. Об этом сообщают в пресс-службе ДТЭК Донецкоблэнерго.

«Долги коммунального предприятия „Вода Донбасса“ перед энергопоставщиком достигли катастрофической суммы – 1,5 миллиарда гривен (около 56,8 миллионов долларов). Ежемесячно они увеличиваются на 55-60 миллионов гривен (более 2 миллионов долларов)», — заявили в компании.


Представители ДТЭК отмечают, что пошли на этот шаг, потому что «Вода Донбасса» и не рассчитавшиеся с ней городские водоканалы не предпринимают никаких действий, «чтобы остановить катастрофическое накопление долгов и оплачивать потребляемую электроэнергию».

Ранее в ДТЭК предпринимали попытки решить проблемы с оплатой электроэнергии: «шли на уступки, согласовывали многочисленные графики погашения задолженности», однако «Вода Донбасса» не погашает долги и не оплачивает за текущее потребление.

«Согласно действующему законодательству, энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения», — заявил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

Официальных заявлений КП «Компания «Вода Донбасса» на момент публикации заметки нет.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также