Военный трибунал ДНР за год рассмотрел 52 дела в отношении ополченцев ДНР

С начала 2016 года Военный трибунал самопровозглашенной ДНР рассмотрел 52 уголовных дела в отношении ополченцев ДНР, по 28 из них были вынесены приговоры. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил зампредседателя Верховного суда ДНР, председатель Военного трибунала Николай Токаренко.

«Военным трибуналом за указанный период (с 1 января по 30 ноября 2016 года – прим. ред.) принято к производству 73 уголовных дела в отношении 100 лиц. Всего рассмотрено 52 дела в отношении 61 лица», — сказал Токаренко.


По его словам, девять дел из рассмотренных были направлены по подсудности в другой суд, вынесены постановления об освобождении от уголовной ответственности по 13 делам, по двум – о возвращении на дополнительное расследование.

«Военно-полевой суд занимается преступлениями, совершенными военнослужащими до командира роты. Военный трибунал рассматривает дела, совершенные военнослужащими от начальника службы батальона и выше. Кроме того, военно-полевые суды рассматривают дела о совершении тяжких преступлений», — объяснил он принципы работы суда.

Также Токаренко выразил мнение о необходимости проведения просветительской работы с ополченцами касательно действующих норм уголовного законодательства и иных законов и подзаконных актов. Он предложил проводить выездные заседания военно-полевых судов в воинских частях.

«Это было бы наглядным примером и сдерживающим фактором тех лиц, которые склонны к совершению правонарушений», — добавил представитель Военного трибунала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также