«Донбассгаз» запустил систему телеметрии на газораспределительном оборудовании в Горловке

На газораспределительном оборудовании в Горловке установлена новая система телеметрии — система контроля над поставками газа в режиме реального времени. Теперь инженеры предприятия смогут получать информацию о состоянии оборудования, оперативно реагировать на аварии. Об этом сообщают в пресс-службе ГК «Донбассгаз».

«Появилась возможность дистанционно контролировать такие технологические параметры как: давление газа на входе и выходе, перепады давлений на фильтрах, срабатывание запорной арматуры и так далее. Формирование аварийных сигналов должно осуществляться с минимальными задержками и предотвратит отключение густонаселенных районов при аварии или в случае понижения давления газа в распределительных сетях города», — рассказал главный инженер городского управления ГК «Донбассгаз» Александр Васильев.


«На ГРП Горловки уже установлены датчики для отслеживания несанкционированного проникновения в помещение. В перспективе концерн «Донбассгаз» планирует увеличить количество газорегуляторных пунктов, снабжённых системой телеметрии», — добавил главный инженер компании Алексей Цюпка.

Система телеметрии в Горловке обошлась предприятию в 1 млн рублей. На данный момент «Донбассгаз» занимается улучшением систем телеметрии в ведется расширение системы телеметрии в Енакиево и Ясиноватой за счет подключения ключевых газорегуляторных пунктов.

За 2016 год на системы телеметрии в подконтрольных ДНР городах было потрачено около 2,7 млн рублей. Переоборудованные для системы контроля газораспределительные пункты уже появились в Харцызске, Иловайске, Зугрэсе и Макеевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также