В национализированном здании Церкви адвентистов власти Горловки открыли траурный зал

Городские власти открыли траурный зал для прощания с умершими и магазин ритуальной атрибутики в молитвенном доме Церкви адвентистов седьмого дня в Горловке. Ранее в ноябре здание церкви было национализировано и передано в собственность городскому КП «Простор». Об этом сообщают в мэрии Горловки.

«Зал прощания не имеет аналогов ни на территории Украины, ни на территории Донецкой народной республики. Траурный зал был открыт в сжатые сроки по распоряжению исполняющего обязанности Главы администрации города Горловка Ивана Приходько», — заявляют власти.


Новый траурный зал предоставляет услуги по захоронению умерших для малообеспеченных слоев населения. Так, за 4966 руб можно приобрести пакет услуг, включающий ритуальную атрибутику, катафалк, услуги грузчиков и копку могилы. За 4651,55 руб можно купить минимальный пакет — без копки могилы.

В мэрии Горловки обращают внимание, что размер пособия на погребение умершего пенсионера, выделяемого на территории ДНР, составляет 5 000 руб и эта сумма сможет полностью покрыть все минимальные расходы для захоронения.

Фото: мэрия Горловки

Здание траурного зала было национализировано у Церкви адвентистов седьмого дня, которая построила его в конце 1990-х годов. В середине ноября 2016 года неизвестные люди пришли в здание Церкви и заявили, что молитвенный дом Адвентистской церкви был передан в собственность КП «Простор», заявляют в пресс-службе ЦАСД.

«Помимо здания, местные власти также конфисковали все имущество общины, находящееся в доме молитвы, включая хозяйственный инвентарь, оборудование, мебель и библиотеку. Пастору горловской общины разрешили забрать только его личные вещи», — указывают представители Церкви.

В общине Адвентистской церкви в Горловке отмечают, что ранее не получали претензий от городских властей и не знали о планирующейся передаче дома молитв коммунальному предприятию.

«Как оказалось, формальным поводом для передачи здания в коммунальную собственность стало отсутствие у городской администрации документов, подтверждающих право Церкви АСД на владение зданием. Как указывают адвентисты, со своей стороны они сделали все необходимое, чтобы у администрации такие документы были», — сообщается на сайте Церкви.

Церковь адвентистов седьмого дня выразила надежду на скорое возвращение здания собственникам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также