В Донецке прошло обсуждение законодательства об ОСАГО в ДНР

Фото: мининформ ДНР

В ДНР может появиться обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ОСАГО. Концептуальные вопросы принятия соответствующего закон были обсуждены в начале декабря комитетами Народного совета ДНР по транспорту и бюджету, представители ГАИ, минтранса ДНР и налоговой.

«Хоть наша республика сейчас находится на военном положении, но в таком законе давно нуждается. На дорогах увеличивается количество автотранспорта, и они люди должны быть застрахованы, чувствовали себя защищенными государством. Поэтому мы сегодня и обсуждали эту проблематику, выясняли, чего нам сегодня не хватает для скорейшего принятия этого законодательства», — заявил руководитель комитета по транспорту Валерий Скороходов.


Он пояснил, что речь идет о различных направлениях такого страхования, в том числе и медицинском аспекте. Расширенная группа по обсуждению ОСАГО в ДНР будет основываться в принятии решений на опыте России, Белоруссии и Абхазии. Скороходов также добавил, что подобный закон будет учитывать как военное, так и мирное время.

«Мы должны понять, какое [решение] нужно нам. Естественно, мы разработаем такую концепцию, чтобы Российская Федерация и все дружественные нам страны признавали наши документы», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также