В школах Горловки городские власти начали проводить «уроки патриотизма»

С конца ноября в некоторых школах Горловки при участии представителей городских властей в рамках курса уроков гражданственности проходят «уроки патриотизма». TGorlovka показывает, как проходят эти «уроки» и о чем учителя и власти рассказывают детям.


Первые «уроки патриотизма» были проведены в лицее №74 «Старт» с участием заместителя мэра Горловки Ирины Джеломановой. На «уроке» дети разделились на две команды — команда утверждения и команда отрицания и провели диспут по поводу патриотизма в обществе.


В качестве экспертов, призванных подвести итоги дискуссий, выступала сама Джеломанова, замдиректора лицея Анжелика Скороходова и учитель иностранного языка Владимир Ткачев.

«В ходе дебатов учащиеся с помощью мнения авторитетных экспертов пришли к выводу, что патриотизм — это один из основных ориентиров современного общества», — рассказывают в мэрии Горловки.

Ученикам школы №54, где «урок патриотизма» проходил так же в присутствии Джеломановой, рассказывали «историю становления ДНР» и предшествующие провозглашению ДНР события: «зарождение движения против фашизма, и зверства Киевской хунты, и проведение Референдума». Кроме того, учителя рассказывали о боях в Славянске, Дебальцево, Иловайске, на Саур-Могиле.

В школе №55 «урок патриотизма» под лозунгом «Я патриот ДНР» провела руководитель горловского отделения движения «Донецкая республика» Виктория Жукова. Дети подготовили доклады о символике ДНР, прочитали стихи местных поэтов, провели минуту молчания в память о погибших мирных жителях и ополченцах ДНР.

«Виктория Жукова пообщалась с детьми, которые рассказали о том, что понимают под патриотизмом. Несмотря на свои юные годы, ученики точно и емко дали определение этому понятию, что говорит о безмерной любви маленьких горловчан к родному городу и родной республике», — подвели итоги «урока» городские власти.


Фото: мэрия Горловки

В школе №5 «урок патриотизма» прошел при участии управляющей делами горадминистрации Натальи Ботвиной. Начальник управления финансов мэрии Оксана Масыкина посетила «урок патриотизма» в общеобразовательной школе № 52.

В ОШ № 25 «урок» прошел в рамках заседания клуба «Международный простор», в ходе которого дети совместно с учителями и заммэра Игорем Горбатовым искали ответ на вопрос «Что значит быть патриотом сегодня?».

Кроме того, уроки были проведены в более чем 15 школах, в том числе гимназиях №65 «Триумф», «Интеллект». В школе № 17 «урок патриотического воспитания прошёл на высоком патриотическом уровне», отмечают власти. В двух школах на уроках присутствовал мэр Горловки Иван Приходько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также