ОБСЕ опубликовала отчет по обстрелу Горловки в ночь со 2 на 3 декабря

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала отчет о последствиях обстрела Горловки в ночь со 2 на 3 декабря. Согласно данным наблюдателей, обстрел поселка шахты Гагарина происходил из артиллерии с юго-запада, при этом некоторые разрушения указывают, что огонь велся с северо-востока.

«СММ осмотрела свежие разрушения на крышах двух зданий: одном по ул. Черкасова и одном по ул. 40 лет Октября; одно повреждение по ул. Полтавская и еще одно в небольшом сарае за домом на пер. Бункерном. Все разрушения были вызваны выстрелами артиллерии с юго-западного направления. […] В другом доме по ул. Переяславская, СММ обратила внимание [на повреждения] на стенах, окнах и бетонном заборе и оценила их как последствия артиллерийского обстрела с северо-востока», — указывается в отчете за 4 декабря.

Наблюдателям сообщили о смерти 40-летнего мужчины, получившего пулевое ранение. Сотрудники госпиталя отказались рассказать СММ подробную информацию, ссылаясь на необходимость получения разрешения от властей ДНР. Работники морга также отказались от комментариев.

В ночь со 2 на 3 декабря наблюдатели зафиксировали как минимум 115 взрывов, в том числе 40 неопределенных, 67 исходящих выстрелов артиллерии и БМП или СПГ-9, шесть разрывов артиллерийских и два разрыва минометных снарядов (120 мм). Также наблюдатели слышали бесчисленные и перекрывающие друг-друга выстрелы и разрывы в 3-6 км на юго-западе, западе и северо-западе.

Смотрите также:

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *