Грызлов призвал Украину объявить амнистию участникам событий на Донбассе до Рождества

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов призвал руководство Украины объявить амнистию участникам событий в Донецкой и Луганской областях, тем самым ускорив выполнение Минских соглашений. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Пользуясь случаем, хотел бы призвать украинские власти и лично президента Петра Порошенко провести до Рождества широкую амнистию участников событий на Донбассе. Это станет серьёзным шагом к урегулированию конфликта», — заявил он в интервью изданию.

Грызлов отметил, что настаивает на одновременном проведении амнистии и обмена пленными между сторонами конфликта.

«В гуманитарном направлении сегодня самый важный вопрос — освобождение сторонами конфликта задержанных лиц по принципу „всех на всех“. Причём это освобождение должно сопровождаться амнистией, чтобы освобождённых тут же не задержали вновь», — пояснил представитель России.

О необходимости объявления амнистии перед началом обмена пленными в формате «всех на всех» ранее сегодня, 6 декабря, заявлял глава ДНР Александр Захарченко. По его мнению, без амнистии решить гуманитарные проблемы региона в рамках переговоров в Минске не получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также