Аброськин рассказал об «амнистиях» заключенным Енакиевской колонии в обмен на службу в ДНР

Заключенные Енакиевской исправительной колонии получают «амнистии» в обмен на службу в ополчении ДНР. Об этом рассказал руководитель Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в своем фейсбуке.

«В Енакиевской колонии „жизнь бурлит“. Контингент — преступники, совершившие особо тяжкие преступления, приговорённые, в большинстве своём, к пожизненному заключению. Там практикуется „амнистия“ — освобождение из колонии в обмен на „службу“ в НВФ „ДНР“», — сообщил он.

Заключенные Енакиевской ИК периодически устраивают бунты из-за недостачи еды и социальных благ. В то же время руководство учреждения постоянно издевается над осужденными, из-за чего, как рассказали полицейским сами заключенные, в 2014-2015 годах в ИК были совершены 5 самоубийств закоренелых преступников.

Также Аброськин рассказал о ситуации в других колониях в ДНР. По его словам, эту информацию украинская полиция получает от родственников заключенных, ранее судимых местных жителей и людей, находящихся сейчас в тюрьмах на подконтрольной сепаратистам территории.

В Калининской исправительной колонии Горловки, как пояснил Аброськин, заключенных наказывают за «недостаточное уважение к ценностям молодой республики». Администрация колонии устраивает издевательства над заключенными, привлекая для этого в том числе и бойцов ДНР.

«В один из таких случаев пьяные террористы выстроили осужденных на плацу, а затем стали вести огонь из автоматического оружия. В результате были убиты два заключённых. „Умудрились“ ранить и „смотрящего“ по колонии, затем этапировали его в более „безопасную“ ИК», — сообщил он.

Макеевская колония используется в качестве места заключения пленных бойцов ВСУ и совершивших правонарушения ополченцев, а осужденные из Торезской колонии, по словам Аброськина, «периодически „призываются“ боевиками "ДНР" в „штрафбат“ для участия в обстрелах мирных граждан».

В Донецком СИЗО сейчас находится один ополченец, приговоренный судом ДНР к смертной казни. Аброськин рассказал, что мужчина состоял в одной из банд и вместе с «единомышленниками» совершил большое количество ограблений и умышленных убийств.

В заключении публикации руководитель областной полиции пообещал привлечь всех сотрудников пенитенциарной системы самопровозглашенной ДНР к ответственности.

«С начала 2016 года по настоящий период задержаны 7 сотрудников пенитенциарной системы „державы ДНР“, 15 — объявлены в розыск», — подчеркнул Аброськин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также