Власти ДНР национализировали оптовую овощебазу в Горловке

В Горловке была национализирована овощная оптовая база. Об этом TGorlovka сообщили источники, знакомые с ситуацией. Процесс национализации в ДНР продолжается с апреля 2016 года после вступления в силу соответствующего закона.

Блогер Никита Синицин, который также подтверждает национализацию базы, указывает, что сотрудники и руководство рынка были выведены из помещения администрации представителями Республиканской государственной службы охраны (РГСО) и заняли его.

По данным блогера, власти ДНР часто прибегают к подобной схеме, когда РГСО, занимавшаяся охраной рынка, таким образом «национализирует» предприятие.

Официальных заявлений властей ДНР о национализации рынков в Горловке нет. TGorlovka обратилась за комментарием в мэрию Горловки, но на момент публикации заметки не получила ответа.

В октябре на этой овощной базе произошел конфликт, в ходе которого неизвестный мужчина подорвал гранату. В результате взрыва пострадали пятеро человек, в том числе и сам кидавший взрывное устройство.

Закон «О рынках и рыночной деятельности» был принят властями ДНР и вступил в силу в апреле 2016 года.

Согласно тексту закона, все рынки на подконтрольной ДНР территории подлежат национализации. После передачи прав на рынок специально созданной компании «Рынки Донбасса», бывшие владельцы должны получить компенсацию, размер которой определяет специальная комиссия.

Ранее в ДНР национализировались только донецкие и макеевские рынки. Всего, по последним данным, ГП «Рынки Донбасса» получило в собственность 13 рынков.

Фото на обложке: dnr24.su

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *