Министры стран ОБСЕ могут обсудить отправку вооруженной миссии на Донбасс на встрече в Гамбурге

В ходе встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ 8 и 9 декабря будет обсуждаться вопрос создания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Об этом на брифинге заявил представитель МИД Германии Мартин Шефер, передает РИА Новости.

«Немецкий председатель ОБСЕ [Франк-Вальтер] Штайнмайер прилагает усилия, чтобы получить поддержку для реализации в рамках ОБСЕ того, чего в течение долгого времени требует украинский президент и того, что поддержал российский президент», — заявил Шефер.

По словам представителя германского внешнеполитического ведомства, на данный момент организация не может принять решение по созданию вооруженой миссии для урегулирования конфликта на Донбассе.

«Правда заключается в том, что в настоящее время мы довольно далеки от того, чтобы принять решение по организации такой вооруженной полицейской миссии на Донбассе. Я исхожу из того, что это можно быть согласовано или даже решено на министерской встрече ОБСЕ в Гамбурге на следующей неделе, 8-9 декабря», — пояснил он.

В начале 2016 года президент Украины Петр Порошенко предложил создать вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ, которая смогла бы обеспечить режим прекращения огня на Донбассе, взять под контроль российско-украинскую границу и заняться безопасностью организации местных выборов в ОРДЛО.

После нескольких встреч на различных уровнях президент России Владимир Путин поддержал создание миссии. При этом в Кремле отмечали, что согласны только с идеей миссии, так как то, как она будет работать еще неизвестно.

В ДНР и ЛНР назвали возможный ввод иностранной вооруженной миссии интервенцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также