Порошенко подписал закон о поддержке переселившихся из зоны АТО вузов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о поддержке высших учебных заведений страны из зоны АТО, которые были вынуждены переехать на подконтрольную украинским властям территорию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Законом, в частности, дается определение временно перемещенного высшего учебного заведения, регулируются вопросы деятельности и предоставления прав перемещенным вузам на временной основе по установлению нормативов численности лиц, обучающихся на одну должность научно-педагогического и научного работника, продолжение действия аккредитационных сертификатов таким вузам, установление фиксированных объемов госзаказа для всех специальностей и всех образовательных уровней», — пояснили в пресс-службе Порошенко.


Кроме того, закон устанавливает особенности проведения «отдельных договорных обязательств перемещенными высшими учебными заведениями» на время проведения АТО на Донбассе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и начнет действовать через месяц со дня вступления в силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также