В Донецке МГБ задержало сотрудников российского телеканала «Дождь»

Российский телеканал «Дождь» сообщил о потере связи с журналистами Сергеем Ерженковым и Василием Полонским, которые накануне прибыли в Донецк для съемки репортажей. Об этом говорится в заметке, опубликованной на сайте издания.

Перед тем, как связь с Ерженковым и Полонским пропала, они сообщили редакции, что съемочная группа была задержана МГБ ДНР. На горячей линии министерства «Дождю» рассказали, что «в пятницу арестов ведомство не производило».

В российском издании отмечают, что на подконтрольную ДНР территорию журналисты приехали через пропускные пункты на линии разграничения и имеют аккредитацию как на работу в зоне АТО от СБУ, так и от министерства информации ДНР.

В день приезда журналисты успели записать интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским, выступающим против властей ДНР и, в частности, Александра Захарченко.

Неназванный источник «Интерфакса» в комментарии агентству при этом сообщил, что российских журналистов в ближайшее время освободят. Он не исключил, что Сергей Ерженков и Василий Полонский могут быть выдворены на территорию РФ.

«Я гарантирую, что с ними все в порядке, их задержали по подозрению в нарушении законодательства ДНР, в ближайшие несколько часов ситуация должна разрешиться», — сообщил он.

Информацию о том, что с журналистами все в порядке также подтвердил советник главы ДНР писатель Захар Прилепин.

«Информация одна: все будет хорошо. Проблем никаких нет особых. Сейчас разберутся, а завтра утром будет все отлично. Просто выпустят с утра или через полчаса. Выпустят просто и досвидос. Все будет хорошо. Я позвонил, мне сказали, что все отлично, все без проблем. Все хорошо», — сообщил Прилепин радиостанции «Эхо Москвы».

Фото на обложке: «Известия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также