Кучма: Открыть КПВВ «Золотое» не удалось из-за провокаций со стороны ЛНР

КПВВ «Золотое» в Луганской области так и не удалось открыть до встречи Трехсторонней контактной группы 23 ноября, так как открытие пропускного пункта было саботировано со стороны самопровозглашенной ЛНР, заявил представитель украинской стороны в ТКК Леонид Кучма, передает «Интерфакс-Украина».

«Нам, наверное, в какой-то мере даже стыдно, что мы не дожали ту сторону – Луганск, я имею в виду ОРЛО – чтобы был открыт этот пункт пропуска, потому что он создан по всем правилам, которые там должны быть, для людей, прежде всего. И завтра это – один из главных вопросов, которые мы поднимали, и попробуем на них немного поднажать, чтобы этот пункт был открыт», — сообщил он.

По словам Кучмы, открытие нового пропускного пункта в Луганской области поддерживалось и российской стороной. «Но, наверное, они не использовали свой персонал, который есть у российской стороны, чтобы это решение было принято», — предположил украинский дипломат.

Почему сепаратисты решили не открывать проезд через КПВВ «Золотое», Кучма не пояснил, но сказал, что «это не без причин».

КПВВ «Золотое» был открыт весной 2016 года и проработал несколько часов, так как в ЛНР открытие нового коридора назвали провокацией и запретили мирным жителям проезжать по дорогам, так как они были заминированы. На прошлом заседании Контактной группы в Минске стороны конфликта договорились открыть проезд через блокпост до следующей встречи 23 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также