Захарченко заявил о невозможности вступления ДНР и ЛНР в НАТО

ДНР и ЛНР никогда не вступят в НАТО, даже если в союз будет принята Украина. Об этом на своем сайте заявил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя выступление спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия на заседании Парламентской ассамблеи НАТО.

«Желание майданной элиты привести Украину в НАТО, прежде всего, противоречит национальным интересам украинского народа. […] Украину хотят превратить просто в забор, при помощи которого НАТО хочет отгородиться от России. Причём в дешёвый забор. Нечего сказать, достойная роль! Я надеюсь, что украинский народ найдёт в себе силы остановить этих предателей с майдана и воздать им по „заслугам“. Что касается Донбасса, то он свой выбор сделал и на слова спикера украинского парламента о том, Украина станет членом НАТО, могу ответить коротко: без нас!», — заявил Захарченко.

Он также отметил, что шаги украинских властей по приближению к НАТО являются «одновременно шагом к отказу со стороны Киева от Минских соглашений».

Ранее в ходе выступления на Парламентской ассамблее НАТО в Турции глава парламета Украины заявлял, что надеется на скорое вступление страны в Организацию Североатлантического договора.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *