В Горловке впервые за много лет прошли кинологические соревнования

На стадионе Дворца спорта «Шахтер» в Горловке в воскресенье, 20 ноября, состоялись кинологические соревнования. Соревнования были организованы Горловским центром обучения собак. Инструктор центра Юлия Тарасова рассказала журналистам, что подобное мероприятие в городе проводится в городе в первый раз за долгое время.

В соревнованиях принимали участие 12 собак различных пород с наставниками из Горловки и Макеевки. Из них восемь собак работали по программе BH — международному нормативу по послушанию, необходимому для собаки любой породы, проживающей в социальном обществе. Четыре собаки соревновались по международной программе IPO — усадка, укладка, подзыв и апортировка предметов по ровной поверхности, через барьер и наклонную горку.

Конкурсанты должны были продемонстрировать выучку «городской собаки»: четко реагировать на команды хозяина, пройти полосу препятствий и продемонстрировать железную выдержку, а также проявить свои навыки защитника хозяина.

Судейская коллегия оценивала четвероногих по таким категориям: послушание, защита, IPO 1, IPO 3.

По итогам соревнований в категории «Послушание» 1 место занял Казначейский Николай с немецкой овчаркой Майрой; 2 место – Долженкова Наталья с немецкой овчаркой Бессер; 3 место – Пономарева Елена с фокстерьером Томпсоном.

В категории «Защита» 1 место досталось Долженковой Наталье с немецкой овчаркой Бессер; 2 место занял Максим Калюжный с ротвейлером Бароном; 3 место — Казначейский Николай с немецкой овчаркой Майрой.

В категории «IPO 3» первое место завоевала немецкая овчарка Нефертити, на втором месте оказалась немецкая овчарка Хантер  (владелец –  Семенюта Виталий). В категории  «IPO 1» победила Волошина Ольга с немецкой овчаркой Россией, второе место заняла Тимашкова Татьяна с белой швейцарской овчаркой Элуром.

Приз судейских симпатий «Лучшее послушание» достался Тимашковой Татьяне с Элуром, «Лучшая защита» — Семенюте Виталию и его питомцу – немецкой овчарке Нефертити.

Кроме кубков и медалей четвероногих победителей ожидал сухой корм, предоставленный одним из зоомагазинов города.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *