Захарченко назвал Минские соглашения неконечным документом в урегулировании конфликта

Минские соглашения не являются конечным документом в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.

«Да, мы подписали Минские соглашения, но они не являются конечным документом. После того как все пункты будут исполнены, наступит следующий этап. Наши переговоры с новой Украиной, а она изменится, если выполнит Минские соглашения, о принципах общежития. И в этом смысле все возможности для нас открыты», — заявил он.

Захарченко пояснил, что Минские соглашения были подписаны для перехода от боевых действий к политическому урегулированию конфликта, но, по его словам, Украина так и не выполнила своих обязательств по договоренностям, «поэтому мы снова находимся на краю войны».

«Да, в комплексе мер нет ни слова о республиках, но там нет ни слова и о том, какая будет Украина. То есть в этом документе нет четкого определения будущего. Фактически этот документ обеспечивал „перемирие“ и создавал возможность для политического урегулирования конфликта», — добавил он.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector