Мэрия Горловки опровергла сообщения о массовом отправлении кашей из полевой кухни на Дне воинской славы

Власти Горловки опровергают сообщения проукраинских СМИ о массовых отравления кашей из полевой кухни, которая вместе с военной техникой была выставлена на площади Ленина 7 ноября в ходе празднования Дня воинской славы. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте мэрии.

«Праздник 7 ноября в Горловке прошел активно, при большом стечении народа, после проведения праздника не зафиксировано ни одного случая отравления горловчан кашей, с подобными жалобами люди за медицинской помощью не обращались», — заявили там.

Городские власти отметили, что перед началом раздачи, кашу проверили на соответствие санитарным нормам.

«Перед началом праздника медработники пробовали кашу, выдававшуюся военно-полевой кухней, проводилась проверка ее соответствия санитарным нормам, никаких отклонений, нарушений отмечено не было», — пояснили в мэрии Горловки.

О массовых отравлениях кашей из полевой кухни в Горловке в своем фейсбуке рассказывал блогер Александр Чернов. Он сообщил, что больше 100 человек, которые ели кашу, обратились за медпомощью с симптомами пищевого отравления, как минимум 15 человек были госпитализированы.

Публикация Чернова была перепечатана пятью крупными проукраинскими СМИ — «Апостроф», Dialog.ua, «Час пик», «Деловая столица» и «ДонПресс».

Ранее Александр Чернов не раз обвинялся в публикации фейковых сообщений. Так, например, он рассказывал, что несколько старшеклассников на линейке 1 сентября прокричали проукраинские лозунги, хотя на самом деле этого не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также