Захарченко открыл в Горловке жилье для семей, лишившихся домов в результате обстрелов

Глава ДНР Александр Захарченко прибыл с визитом в Горловку в среду, 2 ноября, для открытия дома по пр. Победы, 134В, который должен стать местом для проживания людей, потерявших свои жилища в результате обстрелов. Кроме того, он принял участие в аппаратном совещании в мэрии города.

«Квартиры достойные, порядок действий будет такой же, как и в Дебальцево. Что касается данного объекта, квартиры здесь получат 30 семей», — заявил глава ДНР журналистам во время визита.


По словам мэра Горловки Ивана Приходько, у городских властей есть только 148 квартир, в которые возможно заселить нуждающихся, однако число нуждающихся в городе гораздо больше — 520 семей.

Местные жители в социальных сетях сообщали, что в район 245 квартала, где открыли дом, с утра было направленно большое количество военнослужащих ДНР, а во время проезда кортежа Захарченко силовики ДНР перекрыли проезд по улице.

Попасть в Горловку Захарченко удалось только с третьего раза, ранее его ждали 29 октября, а после — 1 ноября, но визиты срывались, рассказывает блогер Никита Синицин со ссылкой на собственные источники. По его данным, 29 октября к дому были подведены бюджетники, но спустя 20 минут их отпустили.

Ранее сегодня, 2 ноября, Захарченко также открыл дом для 40 семей в Дебальцево, которые потеряли кров во время боев в населенном пункте. По его словам, построенные квартиры останутся в постоянной собственности тех, кто их получил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также