В ДНР запретили продавать алкоголь с 23:00 до 8:00

В ДНР вступил в силу закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, алкогольной продукции и табачных изделий», запрещающий продажу алкоголя в магазинах и других местах реализации с 23:00 до 8:00.

Закон был принят Народным советом ДНР 23 сентября и вступил в силу в четверг, 27 октября. Ознакомится с текстом закона можно на сайте НС ДНР.

Кроме ограничений по времени суток, закон вводит запрет на продажу алкогольной продукции на спортивных мероприятиях, с рук или в непредназначенных для этого местах. Продажа алкоголя в разлив разрешается только в кафе, барах, ресторанах и других точках общественного питания.

Кроме того, закон запрещает распитие алкоголя в общественных местах: в подъездах, на лестницах, в лифтах, на детских площадках, в скверах, парках, в местах отдыха, туризма, занятий спортом.

Ранее летом власти уже ужесточили законодательство в части продаж алкогольной продукции. В июне 2016 года в ДНР вступили в силу поправки в закон «О налоговой системе», который запрещает продажу алкогольной продукции в ларьках и магазинах, расположенных не в капитальных зданиях.

Фото на обложке: @Zoonar / dotshock / PressFoto

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *