Украина в Минске поставила вопрос упразднения государственных структур ДНР и ЛНР

Представители Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске поставили вопрос упразднения государственных структур самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также отмену результатов выборов 2 ноября 2014 года. Об этом по итогам переговоров заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не представляется возможным. Отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 г. В частности, речь идёт об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 г.», — заявила Олифер.


Она отметила, что блок безопасности является основополагающей частью Минских соглашений.

«Прекращение огня и устойчивый мир – неотъемлемое условие для продвижения вперёд в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов. Особая роль должна быть отведена ОБСЕ», — пояснила Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы заявила, что на неподконтрольную Украине часть границы с Россией должен быть обеспечен мониторинг и верификация со стороны ОБСЕ. Также она рассказала, что сепаратисты должны освободить Дебальцево.

«Мы требуем от всех подписантов выполнения взятых на себя обязательств. В частности, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 г. Дебальцево должно находиться под контролем Украины, но было захвачено представителями ОРДЛО вопреки Минским договоренностям», — сообщила она. 

Подробный материал об итогах переговоров в Минске TGorlovka опубликует позже. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также