В районе КПВВ «Майорск» мужчина получил осколочное ранение ноги — полиция

26-летний мужчина получил осколочное ранение ноги вблизи КПВВ «Майорск», двигаясь с подконтрольной ДНР территории к пропускному пункту. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

«Молодой человек двигался пешком из оккупированной Горловки к КПВВ в Майорске. По его словам, вдруг услышал хлопок и резкую боль в области голени правой ноги. Остановившись, увидел кровь. Водитель маршрутного такси увидел человека, которому нужна помощь и довез его до блокпоста», — рассказали там.

На КПВВ «Майорск» сотрудники пограничной службы оказали первую помощь мужчине и отправили его на машине «скорой помощи» в больницу Бахмута. Медики оказали пострадавшему помощь, сейчас ему ничего не угрожает.

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины отмечают, что мужчина был глухонемой и сначала не мог объяснить, что с ним случилось.

«Пограничники выяснили, на подконтрольную Украине территорию пострадавший двигался пешком. Свидетели утверждают, что за несколько сотен метров от контрольного поста „Майорск“ мужчина получил осколочное ранение после взрыва, который произошел в поле недалеко от дороги», — пояснили в пограничной службе.

Полиция занимается установлением всех деталей происшествия. Случившееся квалифицированно по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт