ЦРБ ДНР отчитался о выдаче 500 тысяч пластиковых карточек за год

С конца лета 2015 года Центральный республиканский банк ДНР выдал около 505 тыс пластиковых карт для местных жителей. На карты банк начисляет пенсии и зарплаты сотрудникам некоторых организаций. Об этом сообщает пресс-служба ЦРБ ДНР.

«В настоящее время банком выпущено уже более 505 тысяч платежных карт. На карты ЦРБ начисляются пенсии, заработная плата, регрессы и социальные пособия, в ближайших планах банка обеспечение картами студентов для получения стипендий», — заявили там.

Пластиковые карты ЦРБ не подключены ни к одной платежной системе, снять деньги с них можно только через банкоматы и отделения ЦРБ. На территории ДНР доступны 85 банкоматов и 254 отделений. До конца года банк планирует запустить еще 25 банкоматов.

«Отдельным направлением деятельности ЦРБ является создание развернутой инфраструктуры для обслуживания выпускаемых платежных карт. Это трудоемкий процесс, включающий в себя установку банкоматов, а также платежных терминалов в отделениях банка и торговых сетях. Он находится в прямой зависимости от объемов выпуска платежных карт», — рассказывают в пресс-службе банка.

Чтобы использовать карту ЦРБ снимать деньги не обязательно. В некоторых сетевых супермаркетах и других магазинах установлены POS-терминалы для прямой оплаты с карт. На данный момент работает около 300 терминалов в магазинах.

О начале выдачи пластиковых карточек для выплат пенсий и пособий местным жителям ЦРБ ДНР объявил в конце августа 2015 года. До этого несколько недель система тестировалась.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *